そばを打つ(新設)NEW

○体  験:手打ちソバのデモンストレーション!
○体験料:500円

※定員5人
初めての方でも、蕎麦粉からの練り方、打ち方はもちろん、ゆで方のコツなどもお教えいたします。

そば打ちの面白さ、奥深さを感じられる講座です。

曜日・時間

第4月曜日18:30〜21:00

期間・受講料

受講料:2,200円(月1回)
材料費:実費

初めての方は、入会金500円、1年以上受講のない方は、再入会金500円が必要です。ただし1DAY、体験講座、70歳以上の方は入会金が不要です。
別途、設備維持費が必要です。体験や受講希望の方は事前にお申し込みください。

講師

道谷悦一(そば教室講師)

持ち物

本講座持ち物:250ccカップ、エプロン・三角巾・タッパー・タオル2本・筆記用具

備考

●お申し込みには預金口座の振替登録が必要です。
 ≪ご用意いただくもの≫
  @3カ月分の受講料 A口座番号 B預金口座お届印
  *最初の3カ月分はコンビニ振込用紙でお支払、4カ月目より預金口座からの引落
●はじめての方は入会金500円が必要です。ただし70歳以上の方は入会金が不要です。